1. БОЖЕЧКИ НАШИ, Гость! У НАС ЕСТЬ ДИСКОРД СЕРВЕР, ГО ВСЕ ТУДА DISCORD!

FAQ Великая и могучая корпорея

Тема в разделе "Гайды", создана пользователем Kataevskiy, 6 авг 2018.

  1. Kataevskiy Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Сегодня я таки решился создать этот небольшой гайдик по азам корпореи ибо почти никто на магических серверах (я сейчас подразумеваю bloodmagic) не знает что это такое и с чем его едят.

    Сразу отмечу, что вся корпорея вполне понятно изложена в самой лексике ботании, так что за доп. инфой идите туда.

    Погнали!

    [​IMG]

    Basics of corporea

    когда мусора в сундуках стало слишком много...

    Тут все просто, для начала вам нужна Corporea spark, Master Corporea spark, и несколько инвентарей (сундуки, раздатчики...) Для начала выделите прикрепите Master Corporea spark к какому нибудь сундуку, который вы никогда не будете использовать и будете держать пустым (ибо если его использовать как место для хранения предметов в корпореи, то могут возникнуть баги с системой). Теперь поставьте рядом с ним еще несколько сундуков (железные, золотые и т.д. тоже работают) и поместите на них уже обычную Corporea spark ибо в ботании работает принцип "Одна сеть - одна Master Corporea spark".

    Поздравляю! Вы только что создали свою первую корпорея систему!!!
    Что же она может на данный момент? Абсолютно НИЧЕГО!!!
    идем дальше...

    Corporea spark представляют из себя некоторое подобие коннекторов и соединяются между собой для увеличения радиуса системы. Если ваши сундуки расположены слишком далеко друг от друга то между ними стоит разместить дополнительную Corporea spark чтобы он попал в зону досягаемости

    [​IMG]

    Corporea spark и Master Corporea spark можно покрасить для создания различных систем. Corporea spark белого цвета не будут соединяться с Corporea spark черного цвета (особенно полезно если две системы находятся рядом) Связь можно увидеть если щелкнуть по Corporea spark с помощью Посох леса.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перейдем к приборам

    Corporea crystal cube


    Поможет вам увидеть будущее (почти)

    Если подключить Corporea crystal cube к системе (а я напоминаю что все приборы за исключением Corporea retainer (смотреть ниже) должны быть подсоединены к системе посредством Corporea spark) и щелкнуть по нему любым предметом, то при нажатии по нему ЛКМ(!!!) он выдаст вам этот предмет (если нажать с shift то он вам выдаст весь стак). Также этот прибор удобно отображает количество предметов в сети и дает сигнал на компаратор (1 за 1 предмет, 2 за 2, 3 за 4, 4 за 8, 5 за 16, суть вы уловили)

    [​IMG]


    [​IMG]

    Corporea funnel

    типо раздатчик только лучше

    Corporea funnel может изымать предметы из вашей сети и передавать их в сундуки или в мир. Для начала подсоедините его к сети и прикрепите к одной из его сторон рамку и положите в нее предмет. При подаче сигнала красного камня он передаст этот предмет в сундук расположенный в 1 - 2 блоках под ним либо выбросит его над собой при отсутствии сундука. если покрутить предмет в рамке можно настроить количество выдаваемого предмета 1-16-32-64. Крайне полезный прибор для автоматизации некоторых механизмов. Советую использовать вместе с Hovering hourglass.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Corporea index


    го гриферить?

    Corporea index это самый полезный прибор во всей корпореи. Если он подключен, он принемает запросы от игрока и выдает вам предметы. Запросы могут быть самые разные и вы должны писать их в чат (только в локал, иначе не работает (изза добавления ! в начале сообщения)). НО!!! Автор мода продумал интеграцию с NEI!!! (которая работает криво) поэтому при нажатии на предмет кнопкой "C" в NEI вы получите этот предмет (при shift получите стак).

    Немножко доп инфы которая может быть уже неактуальна ибо тесты проводились в одиночке и на прошлой сборке:

    - любой игрок может воспользоваться вашим Corporea index чтобы своровать у вас вещи.
    - на прошлой сборке предметы выдавались только если использовать их название на английском языке (вроде бы эту проблему решили но фиг его знает)


    [​IMG]

    [​IMG]

    П.c. все варианты запросов в чат можно найти в лексике

    Corporea interceptor

    большой брат следит за тобой

    Corporea interceptor отслеживает сигналы он других устройств ( например Corporea funnel ) и если запрашиваемый ими предмет из сети недоступен (его попросту нет) то этот блок посылает мгновенный сигнал редстоуна. Требует указания предмета с помощью рамки (теоретически можно использовать 4 рамки). Можно использовать для автоматизации крафта каких либо предметов ( выдержка из лексики: "предположим что вы заказали доски из дуба, но в вашей системе есть только древесина дуба. Corporea interceptor пошлет сигнал блоку Сбороный ящик который сделает из древесины доски и закинет их в систему. ) Можно использовать для создания потайных проходов и активации чего либо на расстоянии. Советую использовать вместе с Corporea crystal cube.

    [​IMG]

    Corporea retainer

    что то вроде буфера обмена


    Corporea retainer это единственный прибор в корпореи который не нуждается в Corporea spark. Он должен быть установлен вплотную к Corporea interceptor. Если запрашиваемый предмет недоступен, то Corporea retainer сохранит этот предмет в своей памяти и при подаче на него сигнала красного камня повторит запрос этого предмета при этом удалив его из своей памяти. Может хранить в своей памяти только 1 предмет за раз.
    Пример: вы запросили золотой слиток, но у вас в системе его нет. Corporea interceptor посылает сигнал на переплавку руды в слитки и как только у вас в системе появляется слиток, Corporea crystal cube через компаратор посылает сигнал на Corporea retainer и вы получаете свой золотой слиток.


    [​IMG]

    В заключении хочу привести видео где все это достаточно подробно объяснено (и не только корпорея)



    Если у вас есть вопросы пишите их ниже, я постараюсь на них ответить


    p.s. мой первый гайд, строго не судите)
     
    Vice, Micos, Trer и 2 другим нравится это.
  2. Trer Новенький

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Корпорея более полезна для создания автоферм, чем для хранехра вещей, может когда нибудь приведу примеры полезных автоферм с участием корпореи
     
  3. Gargamel Новенький

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    @Kataevskiy, можно ли настроить corporea funnel на выброс дропа из сети под себя, а не вверх?