1. БОЖЕЧКИ НАШИ, Гость! У НАС ЕСТЬ ДИСКОРД СЕРВЕР, ГО ВСЕ ТУДА DISCORD!

Magical crops : мини-гайд и автоматизация.

Тема в разделе "Гайды", создана пользователем Kataevskiy, 17 апр 2021.

  1. Kataevskiy Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Вашему вниманию предоставляется мини-гайд по моду magical crops, так как мод этот действительно не очень большой, однако крайне полезный.

    Итак, что же позволяет нам делать этот мод? А позволяет он нам выращивать руды, мобов и другие полезные ресурсы прямо на огороде!

    Что же нам нужно для того, чтобы начать выращивать алмазы в саду? А нужна нам эссенция, много эссенции. Эссенцию эту можно добывать в шахте и в аду, а также получить с 10% шансом с магической травы любого типа.
    [​IMG]

    Чем ценнее ресурс, который вы собираетесь выращивать, тем сильнее эссенция вам понадобится. Сильная эссенция делается комбинированием слабой эссенции: 4 эссенции предыдущего уровня дают эссенцию следующего уровня.

    Однако для комбинирования эссенции вам понадобится также и камень инфузии соответствующей силы, а для усиления камня инфузии вам понадобится эссенция соответствующего уровня. Поэтому перед тем как делать семена высокого уровня, вам потребуется для начала сделать семена предыдущего уровня и собрать их эссенцию для усиления камня инфузии. Так что начать выращивать алмазы сразу у вас не получится, придется начинать с семян угля!

    А что, собственно, мы можем выращивать? Много чего! И причем с каждого растения может выпасти по 2 семечка, так что одного семечка достаточно для того, чтобы со временем заполнить весь огород! Дальше следует список семян с соответствующим им уровнем требуемой эссенции для их создания, а также предметы, которые вы сможете сделать из их эссенции. Для создания семян зачастую нужен ресурс, который вы собираетесь выращивать. Для создания семян угля вам потребуется уголь и т.д.


    Итак, за исключением чисто декоративных предметов мы имеем по списку:

    Слабая эссенция:
    Семена угля / семена красителей / семена воды / семена огня / семена земли / семена воздуха
    [​IMG]

    Семена красителей позволяют создавать любые красители, но не костную муку.
    Семена воды и земли позволят вам создать блоки листвы любого типа.
    Для создания ведер воды и лавы вам потребуются сами ведра.

    Обычная эссенция:
    Семена красной пыли / семена светопыли / семена обсидиана / семена меди / семена олова / семена резины
    [​IMG]
    Семена олова и меди позволяют создавать руду а не сами слитки.

    Сильная эссенция:
    Семена железа / семена золота / семена ифрита / семена края / семена лазурита / семена опыта
    [​IMG]
    Семена лазурита дают вам лазурит, а не руду.
    Семена опыта дают вам осколки опыта, которые аналогичны по действию пузырькам опыта.
    Из семян края можно создать портал в край, но это не точно…

    Семена ада / семена коровы / семена крипера / семена магмы / семена скелета / семена слизня
    [​IMG]
    Для создания ведра воды потребуется ведро.
    Для создания пластинок потребуется эссенция крипера и скелета, можно создать любую пластинку.
    Для создания пузырьков опыта пузырьки не нужны.

    Семена паука / семена гаста / семена зелья огнеупорности / дыхания под водой / силы / регенерации / ночного видения / скорости
    [​IMG]
    Семена зелий дают вам лепестки, съев которые вы получите эффект зелья на 20 секунд. Комбинируя лепестки с эссенцией, можно получить зелья различной длительности, вплоть до 25 минут. Комбинируя все зелья вместе, можно получить магическое зелье с 6 эффектами на 25 минут.

    Семена серебра / семена свинца / семена кварца / семена рубина / семена алюминия / семена ардита / семена никеля
    [​IMG]
    Все семена дают руду, а не слитки.
    На eternal также добавлены семена осколков из thaumcraft. Делаются они из любых осколков и сильной эссенции. Из эссенции, собираемой с этих семян, вы можете сделать любой из 6 основных осколков.

    Экстремальная эссенция:
    Семена алмаза / семена изумруда / семена иссушителя / семена кобальта / семена платины / семена урана
    [​IMG]
    Семена платины производят слитки, а не руду.
    На сервер также добавлены семена иридия, однако их крафт весьма усложнен…


    Другие инструменты, которые можно сделать из самой сильной эссенции:
    [​IMG]
    Камень инфузии мастера: позволяет комбинировать эссенцию любого уровня.
    Амулет иссушителя: защищает вас от эффекта иссушения.
    Амулет яда: защищает вас от эффекта отравления.
    Амулет огня: дает вам сопротивлению огню. Активируется не мгновенно так что при падении в лаву вы все равно получите половину сердца урона.
    Амулет глубин: дает дыхание под водой и ночное видение под водой, а также под дождем.

    Эссенция природы выпадает с 20% шансом с любых семян. Эту эссенцию можно использовать для создания магического удобрения, которое мгновенно выращивает любое магическое семя. Также можно использовать эту эссенцию для создания магической еды, которая восстанавливает 6 единиц голода (и полностью заполняет шкалу маны у гурмалиса, в отличии от супа минотавра, который восстанавливает лишь половину).

    Из эссенции можно также создать неломаемые инструменты и броню. Меч, кстати, наносит 9 урона, а мотыга может вскапывать зону 3 на 3. Лук не использует стрел и натягивается быстрее чем обычный лук. На официальной википедии написано, что броня 4 уровня дает вам сопротивление огню, дыхание под водой, а также полет как в креативе. К сожалению, на сервере эти эффекты работают коряво, так что не советую использовать данную броню.

    Можно также сделать специальную сферу, которая позволяет конвертировать многие ресурсы в магическую пыль, например адская звезда даст вам 64 пыли, но зачем вам это когда слабая эссенция и так выпадает с любых магических семян с 10% шансом?


    Как же автоматизировать нашу чудо ферму? К сожалению, собирать нашу магическую траву способны только големы, а ускорять ее рост можно только лейкой (не очень практично) и светильниками роста. Оптимальный размер для нашей фермы это 13 на 13. Почему так? А потому, что радиус действия воротка без маны это 13 на 13, а также радиус действия голема с улучшениями тоже 13 на 13.
    [​IMG]
    Итак, мы вспахиваем поле 13 на 13 и в центр ставим голема с улучшениями порядок и вода, а также даем ему аксессуар очки и бабочка. Прямо над центром ставил парящий вороток и сундук над ним. Остается лишь поставить побольше светильников роста и снабдить их эссенцией. В дальнейшем подачу эссенции и сбор урожая можно автоматизировать.
    [​IMG]

    Ну вот и все! Удачи будущим садоводам в выращивании ресурсов!

    P.S. Для роста семян нужен источник света: солнце, факел, магический светильник. В темноте семена перестают расти.
     
    DEDMAZAI, SLReodia, Shadow wood и 2 другим нравится это.