1. БОЖЕЧКИ НАШИ, Гость! У НАС ЕСТЬ ДИСКОРД СЕРВЕР, ГО ВСЕ ТУДА DISCORD!
Скрыть объявление
Чат удален с главной страницы форума, в нем творится вакханалия и позор. Но он все еще доступен на отдельной странице форума. Помните, в чате не принимаются никакие жалобы! Хотите быстро связаться с администрацией пишите в сообщения группы.

Важно Решение проблем с запуском лаунчера/клиента!

Тема в разделе "!Если не работает лаунчер, клиент!", создана пользователем Borman, 28 окт 2014.

  1. Borman Архитектор матрицы.

    Администратор
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    586
    Привет, лампапульки.
    Ибо создание тем от невнимательных школяров ребят, порядком поднадоело, я все же решил поднатужиться и собрать для вас все важные или не очень вещи которые помогут вам таки запустить луанчер qoobworld.ru и поиграть на наших серверах.


    Для корректной работы и запуска нашего лаунчера и клиента, при условии что у вас нормальная здоровая операционная система без вирусов и прочих зловредных программ, необходимо две вещи Java8 и корректные драйвера видеокарты.

    ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ КОРРЕКТНОЙ УСТАНОВКОЙ JAVA8 И ДРАЙВЕРОВ ВИДЕОКАРТЫ! ЕСЛИ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ПРОБЛЕМЫ ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ!

    Итак начнем:

    Вы скачали лаунчер qoobworld.exe. Скачали так ведь?
    Первое и самое важное. Джава (Ява, Кружка, Java) зовите ее как хотите, но без этой штуки поиграть в майнкрафт вам попросту не удастся. Первое что вам нужно сделать, это скачать и установить ее, для игры на наших серверах необходима Java.

    N.B:
    Перед установкой рекомендуется удалить все версии джава что установлены у вас на ПК, и выполнить перезагрузку. Для удаления рекомендую использовать программу Сcleaner.
    После этого приступать к установке новой.

    СКАЧАТЬ ДЖАВУ:
    Ссылки:
    Windows x64 | Windows x32

    Если у вас на компьютере установлено 4Gb или более оперативной памяти скачиваем и ставим Java x64, если менее 4Gb скачиваем Java x32.
    Если после установки джавы скачаной по ссылкам выше лаунчер не запускается, а рядом с лаунчером появляются некие текстовые файлы, установка прошла некорректно! Необходима переустановка.

    ЕСЛИ ПОСЛЕ ВЫДЕЛЕНИЯ В ЛАУНЧЕРЕ ПАМЯТИ БОЛЕЕ 768МБ У ВАС НИЧЕГО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО СТОИТ ДЖАВА НЕ ТОЙ РАЗРЯДНОСТИ! ВАМ НУЖНА ДЖАВА x64

    Также рекомендуется обновить драйвера видеокарты на последнюю доступную версию.
    Ссылки: NVIDIA | AMD RADEON


    ВНИМАНИЕ:
    Краши такого типа http://pastebin.com/EcmQcr6G означают именно отсутствие драйверов видеокарты. Сообщения с такими крашами будут игнорироваться.


    ВНИМАНИЕ:
    Если лаунчер зависает на сообщении "Инициализация компонентов защиты", или зависает на скачивании файла Protect.dll необходимо выключить антивирус и запустить лаунчер повторно. Никаких вирусов в лаунчере нет, мы вас уверяем, это ложные срабатывания вашего антивируса.

    ВНИМАНИЕ:
    Если у вас UNIX система, используйте Wine. Sad but true.



    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫПОЛНЯТЬ ДЕЙСТВИЯ ОПИСАННЫЕ НИЖЕ, НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ТО ЧТО ПЕРЕЧИСЛЕНО ВЫШЕ ПО ТЕКСТУ.

    Все еще ничего не запускается и зайти на сервер не получается? Тяжелый случай.
    Выбираем сервер, вбиваем заветные буковки/циферки логин и пароль, нажимаем вход и больше ничего? Проблема серьезнее чем казалось. Но не беда.

    Что нужно сделать:
    Диск С: -> .qoobworld -> [Папка с названием сервера] -> crash-reports
    Если таковая папка имеется, и в ней есть краш-репорты, заходим на сайт pastebin.com, копируем туда содержимое последнего файла краш-репорта жмем кнопку Submit и копируем ссылку в эту тему. (Пример: http://pastebin.com/T51UqZH3)

    И мы ПОПРОБУЕМ решить вашу проблему. Помните мы не выпрямляем кривые руки.

    Пожалуйста, отнеситесь к данному тексту с пониманием, и внимательно прочитайте его! Если не поняли, читайте второй раз, и так пока не дойдет.

    В теме НЕ принимаются сообщения "помагите хачю играть, памагите я вклучаю он не вклучает". Только развернутая проблема с описанием что было сделано для ее решения.

    ВНИМАНИЕ:
    В ТЕМЕ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО СООБЩЕНИЯ С КРАШ-РЕПОРТАМИ, ЛИБО СООБЩЕНИЯ С РАЗВЕРНУТОЙ ПРОБЛЕМОЙ И ОПИСАНИЕМ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЛЯ ЕЕ РЕШЕНИЯ, ОСТАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  2. Seerrra Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Сегодня после рестарта возникла проблема c клиентом на сервере WaterWorld. Сначала перестали открываться сундуки и механизмы ( открываются и сразу сбрасываются), затем перестали работать кнопки Е, Т, Tab, F4, Esc , диалоги с НПС. Т.е все, что вызывает открытие окон (сразу сбрасывает)
    Лаунчер и клиент были переустановленны, Java обновлена.
    На всех остальных серверах все работает, в одиночке тоже.
    Помогите решить проблему.
    С уважением, Елена (ник Serra)
     
  3. zmei537 Пользователь

    Команда проекта
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Найди автономный активатор у себя на участке, который кликает пкм по чему либо, вся причина в нём...
     
  4. Seerrra Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо за оперативный ответ, но у меня нет автономных активаторов на участке. Есть только големы на сито и бочке. Я в настоящий момент на спавне, и даже команду /home ввести не могу, т.к чат сразу сбрасывает.
     
  5. zmei537 Пользователь

    Команда проекта
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    А вот и ответ, голем на бочке... А дом стоит у тебя в аду... Скинь сюда координаты дома или ник с кем живёшь, тпхну домой
     
  6. zmei537 Пользователь

    Команда проекта
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    @Seerrra, Нашли твой дом, ждём захода на сервер )
     
  7. Seerrra Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Проблема решена, спасибо большое за оперативность
     
  8. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. После вайпа появилась проблема: небольшой лаг, раз в 10-20 секунд.
    В экране отладке значение "память" стоит ~980мб. При набирании этого кол-ва мб и возникает лаг.

    Стоит Windows 8 64-разрядный. Сначала обновил Java - лаг пропал, но qoobbot посоветовал поставить 64-разрядную Java и через 30 минут игры клиент крашнулся. Обновил до 64. Лаг появился опять. Выделил в панели управления для Java 2048мб - не помогло. Изменение кол-ва выделенной памяти в клиенте так же не помогает (ни в меньшую, ни в большую сторону). Обновил драйвер видеокарты - тоже не помогло. Причем сколько бы я не выделял памяти в лаунчере - в экране отладки значение всегда одинаковое (900 с чем-то мб)

    Подскажите, пожалуйста, как исправить проблему.
     
  9. Borman Архитектор матрицы.

    Администратор
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    586
    Удалять/вычищать всю джаву. Ставить эту http://qoobworld.ru/java/jre8x64.exe
    Сколько всего оперативной памяти на ПК?
     
  10. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ. Переставил Java - не помогло.
    Оперативы - 8гб. Ноутбук (т.е. 2 видеокарты)
    В лаунчере выделено 2гб, в экране отладки по прежнему 989мб. Кол-во исползуемой памяти постоянно растёт и как доходит до 100% - происходит лаг. В общем, всё по-прежнему.
    Странно, что на 32-разрядной Java всё шло хорошо.
     
  11. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Перекачал лаунчер и клиент - не помогло. Сейчас в лаунчере выделено 1970мб (в файле memory.cfg тоже стоит 1970), но в экране отладки по-прежнему 989мб
     
  12. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь за флуд, но не нашёл, как редактировать сообщения форуме.

    Прописал JAVA_HOME и Path, но либо не помогло, либо я что-то не так сделал, так как я в этом мало соображаю. В экране отладки по-прежнему 989мб
     
  13. Nyas Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Hooply89
    я не специалист , но по моему ты описываешь конфликт двух джав , 32х и 64х , Борман выше писал - надо ПОЛНОСТЬЮ вычистить старую 32х джаву , а не просто переустановить
     
  14. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Удалил CCleaner'ом. Удалил папки в Roaming. Установил заново. Всё равно 989мб
     
  15. Borman Архитектор матрицы.

    Администратор
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    586
    @Hooply89, селяви.
    Возможно Windows 8 виноват.
     
  16. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    А он то тут причём? Старенькая лицуха стоит.

    Опять поставил 32-разрядную Java: в экране отладки по-прежнему 989мб, независимо от того, сколько в лаунчере, но лаг, при забивании памяти на 100% пропал. Правда через полчаса вылазит "Out of memory" и краш.

    Почему лаунчер не влияет на фактическое изменение памяти?

    Есть какой-то способ, чтобы старую Java полностью вычистить?
     
  17. Borman Архитектор матрицы.

    Администратор
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    586
    Потому что глючная поделка с уже закончившейся поддержкой.

    @Hooply89, на фактическое изменение памяти влияет разрядность джавы.
    x32 больше гига не поставишь, x64 сможешь поставить больше 2 гигабайт.
    Твой случай выглядит так как будто лаунчер запускается на x32 джаве.
    На нормальных не загаженных системах достаточно просто удалить джаву x32 и поставить x64, больше делать ничего не нужно, но тебе почему то это не помогает.

    Может и есть, но тут форум не про это.
     
  18. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Если запускаю на 32 Java, то при входе на сервер, приходит сообщение с рекомендацией обновить до 64.
    Т.е. при замене джавы замена происходит.
    Дело в том, что ни 32 ни 64 джава не могут повлиять на фактическое выделение памяти.
    Не важно сколько ставлю - всегда 989мб. На любой джаве. Почему до вайпа нормально было? Теперь другая версия?
     
  19. Borman Архитектор матрицы.

    Администратор
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    586
    @Hooply89, нет все тоже самое, уверяю тебя искать проблемы в лаунчере не нужно, виновата твоя ОС.
     
  20. Nyas Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    @Hooply89, как выделяешь память ? в самм лаунчере в настройках ? или дискC - .qoobworld - memory.cfg (открыть с помощью блокнота) ?
     
  21. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ок
     
  22. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    И тем и другим способом.
     
  23. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ну значит винда. Спасибо за помощь.
     
  24. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    До вайпа тоже был такой косяк, но только после длительного нахождения в афк. Решалось перезапуском клиента. Подозреваю, что из за того, что стояла старая 2015 года Java на 64, каким-то образом это функционировало. Видимо, на свежей Jave так не работает.
    Но вот почему я так и не могу повлиять на кол-во выделяемой памяти, до меня так и не доходит. Судя по тому, что я видел на других форумах, проблема кроется в "переменных среды" или как там это называется. Но видмо, чтобы на моей пятилетней захламлённой винде это настроить, нужен хороший уровень знания джавы, которым я не обладаю :) Попробую ещё наугад потыркать, но видимо не судьба))
     
  25. Hooply89 Новенький

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ура, товарищи!
    Ещё раз извиняюсь за флуд, который тут устроил, но причина наконец-то найдена.

    В свойствах системы, есть вкладка "Переменные среды", в ней самая верхняя строка JAVA_OPTIONS.
    У меня стояло значение -Xincgc -Xmx1024m, изменил на -Xincgc -Xmx2048m и теперь в самой игре выделено 2гб.

    Всем спасибо, за поддержку.

    P.S. Рекомендую оставить мою "наскальную живопись" потомкам, т.к. похожего ответа я на просторах интернета так и не нашел.