1. Для доступа к чату, а также комфортному общению на форуме необходима регистрация. В чате вы сможете следить за всеми последними новостями проекта! Пожалуйста регистрируйтесь под своим игровым ником!
    Скрыть объявление

FAQ Как торговать с гномами

Тема в разделе "Гайды", создана пользователем Kingfisher, 18 сен 2017.

  1. Kingfisher Пользователь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Доброго времени суток господа и немногочисленные дамы.
    Я хочу написать этот небольшой гайдик для тех, кто возможно не знает как использовать этих вороватых карликов в своих меркантильных целях.
    Хочу добавить что в методику я нащупал сам, методом проб и ошибок, чем буду гордится до пенсии.

    Что вообще можно купить у гномов? Самые различные предметы. Вот что мне удалось приобрести у гнома ранга "добытчик", пока он не психанул и не бросил мне в лицо мои ресурсы, безбожно матерясь на стародварфийском.

    [​IMG]

    Первое что бросается в глаза, это четверть стака ростков серебряного дерева. Пожалуй этого хватит чтобы сменить биом своего региона на волшебный лес? Так же вы можете заметить синий орб Арс Магики. Насколько мне известно, зеленые тоже бывают в ассортименте, а вот на счет красных врать не буду, не попадались. Ну и конечно не стоит забывать о 6 зачарованных яблоках, к ним мы вернемся.

    К слову, торговать целесообразно только с гномами добытчиками, искатели продают хлам вроде свечей и книг со слабым зачарованием. Гном маг может продать вам сумку для набалдашников и набалдашник "Гномье проклятье", на чем его полезность заканчивается

    Наверняка есть игроки которые пробовали торговать с гномами, получив при этом кучку бесполезного хлама, ошибившись в выборе валюты. На самом деле есть несколько правил которыми гномы руководствуются, при оценке предмета. Да, у них есть собственное понятие о ценности, которое зачастую не вяжется с понятием игроков, а то и со здравым смыслом.

    Собственно вот правила.
    1) Предмет является валютой, если содержит аспект Лукрум [​IMG]
    2) Чем больше Лукрума в предмете, тем он ценнее.
    3) При наличие нехарактерных для драгоценностей аспектов, ценность сводится на нет.

    Первое правило легко проверить если попробовать продать гному что-то, что даже в пьяном угаре нельзя назвать валютой. Например магическое ухо или сребродревесный фильтр. Купил и еще попросил? Проверим второе правило, продадим ему изумрудный блок, в котором 33 лукрума, и который является самым ценным для гномов предметом, который мне удалось обнаружить. За изумрудный блок гном может предложить вам сразу пять серебрянных ростков, или 4 зачарованные книжки, или свою душу/паспорт/любимую бабушку.

    [​IMG]

    Третье правило можно проверить, продав гному зачарованное золотое яблоко, в котором 64 лукрума, а так же незначительное количество аспекта сано и мессис, что совершенно не характерно для драгоценных предметов.

    Результат очевиден. С обычным золотым яблоком ситуация еще плачевней.

    [​IMG]

    К характерным для драгоценностей аспектами вне всякого сомнения являются
    Металлиум, Тутамен, Витериус
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А так же скорее всего
    Телум и Инструментиум
    [​IMG] [​IMG]

    Так что же является оптимальной валютой для торговли с гномами?

    *Барабанная дробь* И этоооооо.....

    [​IMG]
    Бадум - тсс

    Самым лучшим, как я уже сказал выше, является изумрудный блок, но изумруд лучше потратить на покупку буханки хлеба у носатого торговца, или на призыв стража земли Арс Магики.

    А вот золотой блок это другое дело. Вернемся к зачарованным золотым яблоком из первого скриншота. Как вы уже думаю догадались их можно раскрафтить, причем аж двумя способами.

    Первый способ это анти-верстак из сумеречного леса, второй это плавильня Тинкера.

    [​IMG]

    Верстак даст нам быстрый раскрафт ценой в 9 опыта, плавильня более долгую и более дешевую переплавку.

    Среди предметов которые я купил, потратив 24 золотых блока есть 6 яблок, раскрафт которых даст 48 блоков.
    [​IMG]

    Таким образом это можно назвать своеобразным "бизнесом", который требует "вложений" и сулит "прибыль". Заняться гномами можно, и даже нужно, в тот момент, когда вы заняты крафтом "банок" из Тинкера.
     
    DEDMAZAI, Shadow wood, Серж и ещё 1-му нравится это.
  2. Kingfisher Пользователь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Совершенно забыл упомянуть о том что гном может продать редкое сокровище, в котором можете найти сингулярную жемчужину с шансом 0,5%. Шанс купить редкое сокровище исчезающе мал, если вы пользуетесь валютой дешевле изумрудного блока.
     
  3. DEDMAZAI Новенький

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    А я торговал с гномом минут 5 и он мне дал сокровище в котором была сингулярность, так же когда торговал с гномом я наторговал больше 26 наболдажников "гномье проклятие"
     
  4. Kingfisher Пользователь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Что характерно, не могу теперь найти ни одного гнома...